主日讲台信息 Sermon 12/08/2007

|

今日崇拜信息。 请按以下播放。
Sermon for today's Sunday Service. Please click below to play:

若你的电脑无法直接播放,请点按这里。欲播放过去主日信息,请点按下面或右手边链接栏的“证道信息”
If you unable to play directly, click HERE for other options. For previous sermons, click on "Sermons" below or on the right side of the web page.



日期: 12/8/2007
题目:领人归主(上) 经文:约1:35-42节
在福音书里,安得烈是一个不显眼的人,然而他伟大之处就是带领彼得到耶稣面前,彼得后来成为基督教会一位顶天立地的人物。我们从安得烈带领彼得到主面前这件事学习领人归主。
1.安得烈“先”找西门(41节)
这“先”字可解说他先找著自己的哥哥,然後再找別人,或他“第一时间”所作的事是找著他的哥哥,或他比另一個門徒較早找到自己的兄弟。从这“先”字,我们学习两件事。
一.福音与对象:对象最好是你熟识的人,或是对福音开放的人,或是正遇上人生难题的人。无论是什么人,他们都需要耶稣,患病的人:耶稣医治他;恐惧、忧伤的人:耶稣安慰他;心灵空虚的人:耶稣满足他;灰心失意的人:耶稣使他重获盼望;面临关系破裂的人:耶稣可以使他和好;软弱的人:耶稣刚强他。。。福音本是上帝的大能,要救一切相信的。福音的对象是每一个人。
二.福音与家人:我们的信仰和家庭家人分不开的。一个人信主了,他会向别人,特别自己的家人介绍主耶稣,为家人信主祷告。信主了,家人是最先察觉我们改变的人,因为我们有了耶稣的生命,我们是效法耶稣。
2.安得烈“见证”基督:(41节)
请注意“遇见”这两个字。安得烈跟耶稣同住了一天,他见证主耶稣,并见证他自己的生命更新和得到祝福。至少有三个原因促使安得烈去找西门。
(1)安得烈自己悔改归主的经历
   安得烈那一天他和耶稣同住,就在那一天他接受了耶稣做他个人的救主。
(2)安得烈自己与主之间的相交
安得烈与耶稣相交留了很深刻的印象,而且是很甜美的回忆。当他一离开了耶稣,他就立即想到自己的兄弟彼得,他希望彼得和他一样可以经历耶稣,和耶稣建立关系。我们若经历过耶稣的爱,我们不会闭口不言的,我们的心必然会十分的雀跃兴奋,忙于和别人分享这美妙的经历。
(3)安得烈自己对耶稣的信心
安得烈对耶稣深信不疑,相信耶稣真的是弥赛亚,是神在旧约中应许的救主。
“我们遇见弥赛亚了”,这是安得烈对彼得说的见证。
一灵修院院长说,你的见证若是从书看来的,那是铜的;你的见证若是亲耳听见的,那是银的;你讲的见证若是你自己的亲身经历,那是金的。所以,最好最有力的见证,就是你的亲身经历;传福音的最好最有力方法,就是述说上帝在你生命中的作为。与人分享福音不需要辩论、争论,你其实不必多说什么,只要数说主在你身上或你家庭或你儿女的恩典,就是最有力的谈道。
诗歌“自从我认识耶稣”是一首很美的歌。诗歌中的“我”,我们能扩展至“家庭”“儿女”“婚姻”“。。。”。严格来说,这首诗歌不只是一首诗歌,而是我们每一个基督徒生命生活的见证。上帝没有呼召我们人人做传道人,上帝却呼召我们人人作见证。“你们是我的见证”这句话上帝一再讲的话。〔赛43:10,12;徒1:8)
传福音乃是见证主耶稣在我们身上的恩典、作为。

0 comments: