主日讲台信息 Sermon 05/08/2007

|

今日崇拜信息。 请按以下播放。
Sermon for today's Sunday Service. Please click below to play:

若你的电脑无法直接播放,请点按这里。欲播放过去主日信息,请点按下面或右手边链接栏的“证道信息”
If you unable to play directly, click HERE for other options. For previous sermons, click on "Sermons" below or on the right side of the web page.

日期: 5/8/2007

题目:门徒的认信(2):我信上帝(下) 经文:提后1:12节

「因为知道我所信的是谁,。。」,保罗说的“知道”有三个层面。

1.知识层面:认识上帝

“我以认识耶稣为至宝”;我们当竭力追求认识上帝。

2.生活层面:经历上帝

人有了上帝的知识,没有经历上帝那只是Know about God,不是Knowing God。

3.生命层面:遇见上帝

(1)雅各 -生命改变雅各遇见上帝,名字改为以色列,那是尊贵王子的意思。(创32:22-28)这表示他的生命改变,生命更新了。

(2)约伯 -重新得力约伯的家庭和他自己的健康受撒旦攻击,但在苦难中他遇见上帝,他说「我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得件上帝。我自己要见他,亲眼要看他,并不像外人。我的心肠在我里面消灭了。」(伯19:26-27 )苦难并没有击倒他;他重新得力,因为遇见上帝。「我从前风闻有你,现在亲眼看见你。」(伯42:5)

(3)卫斯理约翰-灵性复苏1738年5月24日晚上,卫斯理在伦敦爱德门一个祷告会上遇见了上帝。他在日记写着:「我觉得心中异样的温暖起来。我觉得我是相信基督,为救恩而单单信靠他,并且也确信他已经挪去我的罪,甚至就是我的,并把我从罪与死的律中救出来。」他的经历重点是:真正的经验上帝的真实和能力。他的经历让我们面对一个基本的挑战:我们的信仰有真实性吗?我们有否与神相遇?

我们光是在基督徒家庭中长大,受了洗,公开承认是基督徒,定期上教堂和参与事奉是不够的,我们还须要亲自与上帝相遇。我们的基督信仰必须有个人灵性上的实现。保罗:「 我初次申诉,没有人前来帮助,竟都离弃我,。。。惟有主站在我旁边,加给我力量,。。。」(提后4:16-17 )保罗在他生命中最困难时刻遇见上帝,上帝安慰他,帮助他,给他力量。

有人离开教会或事奉岗位,人们的一般反应是追究责任,却忽略了离开教会或事奉岗位的人的问题;他可能与上帝关系出现问题,或还未经历上帝,或还未遇见上帝,或很久没有经历和遇见上帝了。所以他很容易动摇,容易受其他事物影响。我们应该做的事是乃是去帮助他,去关怀他,去扶持他,去建立他。这就是圣经所说“彼此建立”的意思。100只羊,迷失了一只,牧人就赶忙去找,而不是在99只羊中追究是那只羊的责任。上帝不要我们作“裁判”,上帝要我们作“牧人” 。教会若多几个“牧人”,软弱的人很快就会得到安慰、扶持、和建立。教会若多几个“裁判”,软弱的人会更加软弱。“裁判”是上帝的工作,“牧人”是你和我的工作。先知说:「主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。」(赛50:4)

一个人不一定做礼拜比较久,属灵生命就更好,也不一定做执事的,属灵生命就一定好。人属灵生命成长,有信心,有爱心,有盼望,乃是因为他有主的爱和恩典,也就是说他认识上帝,经历上帝,和遇见上帝。认识上帝经历上帝遇见上帝,那是生命更新,更丰盛生命,恩上加恩,力上加力。你要吗?你对主祷告:主啊,我要认识你!主啊,我要经历你!主啊,我要遇见你!

主耶稣说:「 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。」

0 comments: