雷周隆捷牧师主日崇拜信息 Sermon 04/10/2015

|


( 下载选项 Download | 全部信息 All sermons )

题目:属灵争战(10
经文:马太福音 91  -  82121  -  23

             今天的证道经文记载耶稣医治了一个不能走路的人。耶稣为什么行这个神迹?耶稣说:“要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。”原来,耶稣行这个神迹要叫人晓得他“有赦罪的权柄”。天主教有一个礼仪:信徒向神父诉说自己所犯的罪后,神父对认罪的信徒说:“平安的走吧,你的罪得赦免了。”耶稣是行一个神迹,以权柄能力证明自己有赦罪的权柄能力。

             施洗约翰在监牢里,差人去问耶稣:“你是我们所盼望所等候的弥赛亚吗?还是我们要等候其他的人?”施洗约翰叫人问耶稣这个问题,可见他对耶稣的信心有一点摇动了。耶稣如何回答呢?耶稣对施洗约翰所差来的人说:“你们去,把所听见,所看见的事告诉约翰。就是瞎眼看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活”(马太114  -  5请注意:耶稣不是说从我的教导你们就可以知道我是弥赛亚。因为教导,人人可以;权柄能力,不是人人可以。

             弥赛亚,什么意思?救主。如何晓得耶稣是救主?从耶稣的教训,也从耶稣的权柄能力。耶稣有什么权柄能力?

1. 耶稣的权柄能力
1)赦罪的权柄能力 
             这是今天的证道经文给我们看见的。

2)掌管大自然的权柄能力
             耶稣斥责风浪,风浪就平静;耶稣对没有结果子的无花果树说枯干吧,第二天,那树就枯干了。耶稣拥有掌管大自然的权柄能力。

有一个会友对我说。有一天,她朋友的树胶芭喷除草农药。除草农药才喷好,天黑起来要下雨。她急忙祷告:主阿,我的朋友是好人,不要让雨水洗走辛辛苦苦喷的除草农药。不久,下雨了。不过,雨到他朋友的隔壁笆!

2001年,班达马兰教会建四层楼宗教教育楼及牧师屋。有一天,建筑商要为教育楼地基下灰泥。那天早上我要去吉隆坡办事。出门前我看见天黑,问管工:灰泥怕雨水吗?“只要下了灰泥,就不怕了。”管工这么回答我。我在去吉隆坡的路上,天下起大雨了。我在车里祷告:“主阿,今天教育楼地基下灰泥,求你禁止雨水,不让工程受影响。”我从吉隆坡回来时,工程督工,也是会友领袖的黄先生告诉我:“巴生下大雨,有些地区水灾,我们这里只是毛毛雨。”

            还记得我说过雨伞的见证吗?已经安息主怀的陈其兆会伯在世时。有一天,我接到他家人通知说他进芙蓉KPJ医院动手术。可是,电话后我竟然忘了去探望他。到了礼拜天午间主日崇拜前,我忽然想起他。那天我打算在中午礼拜后便赶去吉隆坡主持年会成年团契的一个活动开幕礼。于是,我决定去吉隆坡时顺路转去医院探望他。可是,午间崇拜结束时,天下雨。我汽车里没有雨伞,也不够时间回家去拿雨伞。因此,我在开车去医院的路上祷告,主啊,禁止雨水,我的牧师衣不能淋湿。当我到医院时,雨停了。陈会伯的家人儿女们都在医院。问候和祷告后,我便离开要赶去吉隆坡。走到医院门口,我发现雨下的很大。我在医院的贩卖处买了一把雨伞,就是我手中的这把雨伞。在去吉隆坡路上,我心里充满喜乐和感恩;感谢主,停我的祷告,禁止雨水,让我可顺利探望陈会伯,我的衣服也不被雨水淋湿。

耶稣,大自然都要听耶稣的话。

3)医病的权柄能力
             耶稣曾叫哑巴讲话,瞎子看见,聋子听见,不能走路的行走,病痛多年的得医治。这是身体病痛的医治。耶稣叫患血漏妇女得医治,医治她的身心灵病痛。

         实兆远有一个资深医生,背后脊椎骨生肿瘤。动手术割除很可能会半身不遂,不割除肿瘤继续大粒,压到神经线,也会使他瘫痪不能走路。这位医生不是基督徒。有一天,朋友邀请他参加布道会,讲员为他病痛祷告,他的肿瘤竟然消失了。于是,他相信耶稣,成了基督徒。他太太是妇科医生,作见证说信主前曾经替很多人做堕胎手术。信主后,她晓得堕胎是杀害小生命,认罪悔改,不再替人堕胎了。

耶稣医治这位医生的病痛。其实,不少人都经历耶稣的医治能力。

4)赶鬼的权柄能力
             有一个人被鬼附,日夜叫喊,住在坟场。耶稣赶出他身上的鬼,他正常了。有一个少年人被鬼附,在地上打滚,耶稣赶出他身上的鬼,他好了。有一个妇女被鬼压到腰弯得站不起来,耶稣赶出她身上的鬼,她的背直起来了。

            实兆远有一间教会(清福堂)曾发生一事。有一个女子,用拐杖走路多年。在亲人邀请下她第一次去教会做礼拜。那天,耶稣医治她,她不需要再用拐杖了。

5)赐生命的权柄能力
              捱鲁的女儿病死了,耶稣叫她复活;寡妇的独生子死了,耶稣叫他复活;拉撒路生病,死了死天,耶稣叫他复活。有一天,相信耶稣的人都要从死里复活。

耶稣是生命的主,赐人生命;新生命,永远的生命。

6)满足人身心灵需要的权柄能力
耶稣用五饼二鱼使5000人吃饱;耶稣使饥饿的撒玛利亚妇女满足;耶稣使劳苦担重担的人得安息。耶稣说:“我是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”(约635)只有耶稣能解决人们的寂寞、沮丧和心灵创伤。

耶稣大有权柄能力;耶稣是人的盼望、帮助,你愿意耶稣帮助你吗?你愿意相信依靠耶稣吗?

2. 耶稣面对的拦住
1)属灵的捆绑
上次分享我提到以弗所起暴乱,以弗所人盲目地拒绝保罗。保罗所遇到的,耶稣在世上时早就遇到了。

马太福音记载有一个被鬼附的人,要求耶稣离开他。耶稣赶出那人身上的鬼后,那个地方的人却要耶稣“离开他们的境界”(马太834

有人身上的鬼被赶,好事还是坏事?好事!可是,圣经说有两种人要耶稣离开:一是被鬼附的人,一是没有被鬼附的人。其实,这两种人没有什么分别的,都是在属灵上被捆绑的人;一个是明显的,一个则不明显。

2)不愿意接受权柄能力彰显的人
         有一次耶稣行神迹医治一个手枯干的人。耶稣在医治前问周围的人一个问题:“在安息日行善行恶,救命害命,哪样是可以的?他们都不做声。”(马可34)这些人为什么不做声?因为他们拒绝耶稣行神迹,彰显权柄能力。

你不要以为所有的人一定都要耶稣彰显权柄能力的。我曾向一些人传福音,他们知道做礼拜,但是不愿意马上信主。有点对我说再等几年,有的说退休后才做礼拜。为什么呢?原来有一些原因使他们不要马上做礼拜,例如:他们要继续赌博、酗酒、跑马,……。这些人不愿意改变目前的生活或环境,拒绝耶稣的权柄能力在他们身上彰显。也许,这些人担心信主会失去一些快乐,一些财物损失,这些人却不知道耶稣的赐福将远远超过他们失去的。

亚伯拉罕听上帝的话离开本族本地父家,他有损失吗?没有,他成为万国之福,万国因他得福。亚伯拉罕将惟一儿子献给上帝,他有损失吗?没有,因为他愿意献上,上帝对他说论福,我要赐大福给你。

你不要再犹豫了,相信依靠耶稣吧。

3)敌挡上帝的人的破坏
“法利赛人听见,就说:这个人赶鬼,无非是靠着鬼王赶鬼。”(马太1234

            这些人接受耶稣有权柄能力,但以另一种方式否定   -   拒绝承认耶稣的权柄能力是从上帝来的。这些人可能无知,也可能存心破坏,为的要保护自己的地位形象。因为耶稣能,他们不能。但是,他们却犯了亵渎圣灵的罪。

             我们知道上帝降十灾在埃及。我灵修时注意到一件事:开始时,上帝降下血灾,蛙灾等,埃及行法术的人也会行(出72287 ),法老王就不放在心上。这就是撒旦常做的 混淆工作,使人认不清分不出真假。但是,撒旦是要破坏、偷窃、毁坏,耶稣的权柄能力是使人得帮助、祝福。

结论
            1977年有一天,我灵修读到耶稣斥责彼得撒旦这段经文,我很感动。在这之前,彼得宣认耶稣是基督,上帝的儿子,耶稣称赞他。可是,当耶稣说要上耶路撒冷钉十字架,彼得便阻止耶稣上耶路撒冷。耶稣因此转身斥责彼得:撒旦,退我后边去吧。”“撒旦,什么意思?抵达的意思。(马太410)那天,这段经文不断出现脑中,我谱了一首诗歌:主啊,我不愿被你叫撒旦,听见你一连问三次:你爱我吗,你爱我吗,你爱我吗?主啊,我不愿被你叫撒旦。”
 
            属灵争战这题目我讲了十次,我们看见撒旦在各层面工作着,事奉上帝也是属灵争战。我们要谨慎警醒,不要给魔鬼留地步,甚至成了撒旦;不体贴上帝的意思,只顺着自己的意思,拦住了圣工进展和发展。

0 comments: