雷周隆捷牧师主日崇拜信息 Sermon 11/01/2015

|


( 下载选项 Download | 全部信息 All sermons )



题目: 救主的记号
经文: 2:10-11

刚才读的证道经文, 是圣诞节和圣诞报佳音队常常诵读的圣经.天使向牧羊人报告说救主耶稣已经降生. 那天晚上,出生的婴孩不只一个, 牧羊人如何认出那一个婴孩是救主耶稣? 天使告诉他们那个是救主的婴孩有一个记号:“包着布, 卧在马槽里”。牧羊人听了天使的话, 就去找. 果然看见一个婴孩“包着布, 卧在马槽里”。于是, 他们就向那个婴孩下拜, 因为他们看见了救主的记号,晓得那个婴孩就是天使所说降生的救主。

            假如今天也有一个婴孩“包着布, 卧在马槽里”,今天的人看见了,会说那个婴孩是救主吗?今天我们向人传讲耶稣是救主,人如何认出耶稣是救主?人如何知道耶稣真的是救主?耶稣是救主,有什么记号? 二千多年前,对牧羊人来说,“包着布,卧在马槽里”是救主的记号。今天呢?我告诉你,对今天的人来说,教会是耶稣是救主的记号。你可能会问:这间教堂是耶稣是救主的记号?当然不是!礼拜堂不是耶稣是救主的记号,礼拜堂只是一栋建筑物。我说教会是耶稣是救主的记号,因为藉着两方面将耶稣是救主显明出来。

1.教会人生命改变

            教会人,指在教会里的人,即会友或信徒。

            有个姐妹, 35 岁,护士,育有一个五岁的儿子。 这位姐妹来自一个问题的家庭,因此她青少年时期非常叛逆.她曾经堕胎几次,结婚又离婚,离婚又结婚,她生活乱七八糟, 以性和酒精麻醉自己。她要离开堕落的生活,她要从新做人,但戒酒了又酗酒,她的身体逐渐虚弱. 1995 年,她的朋友带领她参加一个教会, 从那天开始, 她的生命有个新的开始,她不再酗酒了,她开始过正当的生活了. 她甚至带领了许多和她过去一样堕落的人来教会。这位姐妹说了一句话:”我现在每天都期待着去教会, 我再也不用靠性与酒精来麻痹自己了。”

            这位姐妹从加入教会开始,生命改变,开始了新生命。

            只要越来越多身心灵软弱的人、背重担的人、心灵忧伤的人、孤单寂寞的人、缺乏平安的人、贫困无助的人、寻求渴慕真道的人,……,来教会寻求帮助祈求祝福。而这些人因为做礼拜生命改变,教会就成为耶稣是救主的记号,教会也因此是耶稣是救主的记号。

            2014年《灵命日粮》1024日有这么一段话。有人说:“我们的生命,很可能是别人唯一阅读的圣经。”这话让我们晓得,我们的新生命,也就是做礼拜后改变的生命,可使人认识主耶稣。

            我很喜欢《自从我认识耶稣》这首诗歌:“自从我认识耶稣,我的生命(家庭、婚姻、儿女、事业、……)就起了改变;自从我认识耶稣,我的人生(……)开始了春天,……。”只要越来越多教会里的人能够这么唱,我相信芙蓉堂就有力地把耶稣是救主这个记号显明出来。

             英国有一条街名叫圣人街( Godlyman Street ).为什么有这样的一个街名? 原来在很多年前, 那个地方住了一个基督徒, 他的处世待人, 言语行为与人不同, 处处流露出耶稣基督的馨香之气. 人们一提到那个地方, 就很自然想到那个地方住了一位圣人. 久而久 , 人们不是说我去某个地方, 而是说我去圣人街. 每个人都知道圣人街在那里, 圣人街指什么地方。

            我希望越来越多这样的谈话:芙蓉Terminal One对面,ACS学校前面有一间教会,人只要去那间教会,生命、家庭、婚姻、夫妻关系、婆媳关系、……,都起了改变,得到祝福。

            113年前,宣教士把福音传来芙蓉这个地方,建立了这座美丽礼拜堂。百多年来,我们这座礼拜堂使许许多多来做礼拜的人的生命、家庭、婚姻、学业、事业得到祝福。明年我们将庆祝宣教115周年纪念, 我们这些教会人,将会加入我们教会的人,应当藉着新生命、改变的生命,有力的将耶稣是救主显明出来。

2.礼拜人日渐增多

            礼拜人,指来教会做礼拜的人,即新人或慕道友。

            你们晓得去年2014年那一个月份主日崇拜人数最多?那一个月份主日崇拜人数最少?做礼拜最多人的月份是四月份,657人;最少人的月份是二月份,486人。请注意:最多人和最少人,人数相差是171人。你们晓得去年2014年,那一个主日最多人做礼拜?那一个主日最少人做礼拜?最多人做礼拜的主日(不包括复活节,788人)是15 日,722人;最少人做礼拜的主日是22日,341人。请注意:最多人和最少人做礼拜的主日,人数相差381人。请问:这种现象健康不健康?

            这些数据显示,芙蓉堂做礼拜的人流动性很高,最多人的主日跟最少人的主日比较,人数相差超过一倍。最多人七百多人,最少人三百多人。请问: 那一天,另外三百多人去了那里?请问:这种现象健康不健康?

            如果基督徒没有做礼拜, 谁能把福音传到世界各处? 如果基督徒没有做礼拜, 谁来关怀上帝的仆人使女? 如果基督徒没有做礼拜, 谁能凭个人力量推动圣工? 如果基督徒没有做礼拜, 谁去负责主日学?由此可见,做礼拜非常重要。在上帝的救恩计划中,上帝的心意是: 一个又一个基督徒聚集一处, 一齐礼拜, 一齐建立教会。

            明年本堂将庆祝宣教115周年纪念。在迎接宣教115周年到来之际,我们的口号是: 动力!带动!

            动力,指我们虔守主日。礼拜天是做礼拜的一天,我要把时间保留给上帝,我要把做礼拜这事写在我日记簿,行程簿子上。

            带动,指自己虔守主日,因此有力量关怀其他没来礼拜的与未来礼拜的人,并带领新人慕道友来做礼拜。

            礼拜人日渐增多是耶稣是救主的记号。那么,先从我们信徒或会友开始。因为你做礼拜,才有可能带动和带领新人和慕道友来做礼拜。

            你说自己可做什么,如何带动他人?你可以做的:摇一个问候电话给每来到人,发出一个邀请给非信徒,关心做礼拜坐在左右前后的人,……。记得:越多人礼拜,基督徒一齐礼拜,好像一堆木材在燃烧,力量是大的。让我们彼此关怀,彼此扶持,多一个会友, 多一分承担;多一个礼拜,多一分力量。

结论
            新的一年开始,让我们在主里同心努力,建立质量并增教会:教会人生命成长、更新,吸引更多人加进教会,礼拜人日渐增多,带动人来做礼拜。

            今年教会主题:靠主圣灵,布道我行。今年要推动“爱吾邻舍” 信徒总动员布道运动。

322日差遣礼:
            立志领人祷告。现在也可开始注意你要带领的人,交上名单,教会为你认领的人祷告。

510日松土礼:
            尝试带领你所认领的人参加出席教会或团契活动。同时,教会继续祷告。

614日确定邻舍
            发出“爱吾邻舍”爱宴请柬,邀请参加711日的爱宴。

711日爱宴
            配同你所认领的人出席爱宴,同桌。一个人最多只能带两个人,夫妻算一个。爱宴费用,你自己吃自己,即出自己的钱,你认领的人由教会负责。

7月底或8月开始
            Alpha课程开始,继续邀请你认领的人参加晚餐会和讨论。

0 comments: