主日讲台信息 Sermon 01/06/2008

|


powered by ODEO

( 下载选项 Download | 全部信息 All sermons )


题目:积攒财宝在天上
经文:马太6:20节

耶稣说的“积攒财在天上”是指金钱奉献, 这至少有三个意思.

1.认定上帝主权-是认定上帝主权的一种信仰行动: 确认自己的一切,无论是财富,时间,才干都是上帝赐的,自己不过是管家而已.
圣经说:“你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?”(林前4:7)奉献是一种祝福,一种感恩,一种见证.

2.思念天上的事-“你们要思念上面的事”(西3:2)保罗提醒歌罗西教会的信徒不要忘记天上的盼望,以及始终信靠上帝.
时下一般人的钱财观:(1) 看钱财是身份的象征; (2) 看钱财是人生的保障; (3) 看钱财是权力; (4) 看钱财为享乐.错误钱财观不仅会令人自我膨胀,高傲,也会使人忘记上帝,离开上帝.钱财不是保障,不是身份,不是权力,不是为了行乐. 钱财只是身外物,钱财不是生命,钱财更不是上帝.
“你的财宝在那里.你的心也在那里.”(太6:21)金钱奉献的操练使我们的眼睛不会只定睛在这个世界,我们还会盼望那未来的世界,继续依赖上帝.

3.经历主恩丰富-讲到奉献,有一点是圣经一直强调的,那就是我们可以借着奉献,试试上帝是否赐福给我们.“万君之耶和华说,你们要将当纳的十份之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容.”(玛3:10)

从2004年开始,我们教会每年出版一本信徒奉献征信录,为了清楚交代信徒所作的每一分每一毛奉献;二是见证上帝在我们教会丰富的恩典.今天我们可以看到更多人参与奉献,更多人操练奉献,更多人看见主的恩典丰富,因为他们已经在奉献中经历主恩丰富;不断地奉献,不断地领受主的祝福.

结论:
金钱奉献,一方面表明自己感恩的心,一方面表明不让金钱作自己的主人,而是让上帝作自己的主人.常常怀有感恩的心,并以感恩的心服事上帝,作金钱奉献,这样的人的心灵是很富有的.
让我们皆以认定上帝主权,思念天上的事,视金钱奉献为自己本份,本着爱主和感恩的心参与金钱奉献,并经历主恩丰富.“我们的上帝啊,现在我们感谢你,赞美你荣耀的名.我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献.因为万物都是从你而来.我们把从你而得的献给你.”(代上29:13-14)阿们.

0 comments: