主日讲台信息 Sermon 25/05/2008

|

主日崇拜信息。 请按以下播放。
Sermon for today's Sunday Service. Please click below to play:



若你的电脑无法直接播放,请点按这里。欲播放过去主日信息,请点按下面或右手边链接栏的“证道信息”
If you unable to play directly, click HERE other options. For previous sermons, click on "Sermons" below or on the right side of the web page.

题目:丰盛人生-腓立比书讲解(7)
经文:腓1:9-11节

今天的证道经文是保罗教导腓立比教会信徒如何获得丰盛生命,以及如何活出丰盛人生.

1.保罗的祈祷 -“我所祷告的,就是你们的爱心,在各样知识和各样见识上多而又多.”
保罗为腓立比教会信徒祈祷,期望他们的爱心多而又多,在这里提到的爱心,基本上是指弟兄姐妹之间的爱.
保罗为腓立比教会的爱心祈祷,不是他们没有爱心,乃是他们的爱心仍然还有不足之处.也因为爱心不足,在他们的教会生活上才会出现了“结党”“单顾自己的事”“看自己比别人强”“不和”等事(参:2:1-5;4:2,3).为有爱爱心上成长,这些现象才会相对地减少.有爱的教会是最富有的教会,心中有爱的人是最富有的人.

2.爱心上多而又多 - “要你们的爱心,......,多而又多.”
爱心多而又多乃表示爱心是会成长,爱心是可以衡量的,比如为中国四川地震,缅甸风灾捐;为牧者更换座车......基督徒的生命特性是爱.所以,耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱.你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了.”(约13:34-35)爱是耶稣对跟随他的人的要求,爱是基督徒的标记.

3.爱心多而又多的好处
保罗除了要求腓立比教会在爱心上成长之外,还加上“在知识和各样见识上”,这是告诉我们真正的爱要有“属灵的智慧”(知识)和“道德的判断力”(见识)加以规范和引导.这种真正的爱会产生三个好处.
(1) 能分别是非或译作‘喜爱那美好的事’
分别是非不是基督徒独有的,非基督徒也会.可是,一个爱心多而又多的基督徒,不是只会分别是非就够了,而且还会选择那美好的.
(2)诚实无过
人彼此间的不诚实与虚伪,是一种很沉重的负担.圣经说:“爱里没有惧怕.爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚.惧怕的人在爱里未得完全.”(约壹2:18)“无过”一字有两方面意思:“不跌倒”和“不叫人跌倒”.因此,这字指自己不跌倒,也不使人跌倒.我们对人诚实,自然不会使人跌倒,自己也不会跌倒.圣经说: “爱弟兄的,就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由.”(约壹2:10)
(3)靠主耶稣基督结出果子
圣经常用果子来指我们的行为,例如:光明的果子,“行事为人就当像光明的子女.光明所结的果子就是一切良善,公义,诚实.”(弗5:8-9)
“靠着耶稣基督”这句话在腓立比书中出现好几次,如靠主有指望(2:19),靠主知道自己将脱离患难(2:24),靠主站稳(4:1),靠主喜乐(4:4,10),靠主凡事都能(4:13).圣经屡次这么说,就是告诉我们要在各方面靠主,在爱心上也是如此,这是我们结果子的正确途径.

结论
原来,如何获得丰盛生命,以及如何活出丰盛人生,这一切与爱心是否多而又多有关.

祈祷
反省自己的爱心
“有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了.所以应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事.你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去.”(启2:4-5)

0 comments: