主日讲台信息 Sermon 04/05/2008

|

主日崇拜信息。 请按以下播放。
Sermon for today's Sunday Service. Please click below to play:


powered by ODEO

若你的电脑无法直接播放,请点按这里。欲播放过去主日信息,请点按下面或右手边链接栏的“证道信息”
If you unable to play directly, click HERE other options. For previous sermons, click on "Sermons" below or on the right side of the web page.

题目: 敬牧者,爱牧者
经文: 撒上24:9, 26:9-10节

五月六月是温馨的感恩月.母亲节、父亲节、教师节、劳动节表达了孝亲敬老,尊师重道和对劳动者的敬意和爱护.2008年开始,每年五月的第一个主日定为敬牧者日.表达对主耶稣仆人-对牧者传道人的敬爱.

牧者是基督耶稣膏立的仆人
耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄,都赐给我了.”所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子生灵的名给他们施洗.凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守;我就常与你们同在,直到世界的末了.(太28:18-20) 这是教会传承的大使命,使教会存在的目的.

耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音.保罗亲身经历主耶稣的召,是上帝所立的牧者.(罗马上1:1)旧约摩西、撒母耳、扫罗、大卫,他们是祭司、先知、是君王、是上帝膏立者.

米利暗和亚论毁谤摩西,质疑他属灵的权柄,上帝警告他们说:“你们毁谤我的仆人摩西为何不惧怕呢?”耶和华就向他们二人发怒而去.(民数记 12:1-15)

大卫和扫罗同是上帝膏立的人.扫罗多次要杀害大卫,大卫却多次原谅放过扫罗,只因大卫敬畏上帝,也敬爱上帝膏立的人,结果“大卫的家日渐强盛”,扫罗的家日见衰微.(撒下3:1)

敬爱牧者,是我们属灵生命成长的一部分,也是上帝所祝福的;身为儿女的我们若蒙福,教会必定会复兴.

圣经的教导
保罗对被众长老按手承受圣职为牧师的提摩太说:“你不要轻忽所得的恩赐,就是从前籍着预言,在众长老按手的时候赐给你.”(提前4:14)

“那善于管理聚会的长老,当以配受加倍的敬奉,那劳苦传道教导人的,更当如此.”(提前5:17)
你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那些交帐的人,你们是他们交的时候有快乐,不至忧愁.”(来13:17)

“敬奉”“依从”“顺服”“使快乐”是敬牧者、爱牧者的具体表现.

百年来 芙蓉堂 主恩相随
107年前1901年上帝仆人荷理牧师建立芙蓉堂.1908年建立印度音堂,随后又建立英文音堂.107年以来,芙蓉卫理公会经历了29位牧师、21位传道、45位本处传道、8位会友领袖、5位执事会主席、6位秘书、6位财政、62位执事共同事奉.其中,方会督荣神益人,建树良多,公德永垂青史;卫连胜牧师令人缅怀,方兆熙牧师扩展神国;叶国雄牧师牧羊芙蓉卫理公会长20春秋,为我们收集了不少重要的历史文献.

存敬畏主的心 敬爱牧者
上帝安排牧羊人,牧养管理教会,牧者全时间的工作,从出生的婴孩到安息归天的老人,生老病死,都付出心血服事.从办公室的行政到讲台的信息;从教会的异象到落实的过程;从教会牧养到社区的关怀;从社区的布道到海外的宣教;从主持婚礼到婚姻破裂的辅导;从叛逆迷茫的青少年到懵懂痴昏的长者;从借贷无门到债台高筑的小羊;奇难杂症样样与牧者都有关联.因此牧者值得我们敬爱与支持.

0 comments: