主日讲台信息 Sermon 09/03/2008

|

主日崇拜信息。 请按以下播放。
Sermon for today's Sunday Service. Please click below to play:



若你的电脑无法直接播放,请点按这里。欲播放过去主日信息,请点按下面或右手边链接栏的“证道信息”
If you unable to play directly, click HERE for other options. For previous sermons, click on "Sermons" below or on the right side of the web page.

上主日信息摘要(9/3/2008 周隆捷牧师)
题目:丰盛人生-腓立比书讲解(4)
经文:腓1:3-6节

这段经文给我们看见保罗处世待人之道.
1. 对上帝有信心
“我每逢想念你们,就感谢我的上帝.”(3)

请注意“我的上帝”这四个字.本书两次(4:19),其他书信三次(罗1:8;林后12:21;门4).“我的上帝”这话表明了保罗与他所归属,所事奉的上帝有密切的关系(徒27:23).陈终道牧师这么解释:“保罗是上帝所占有的,上帝亦是保罗所占有的.”“我的上帝”这句话是强而有力的语气,表示认识上帝,信赖上帝,依靠上帝.

今天,你也能否说上帝是 “我的上帝”?我们若确信上帝是力量,帮助和避难所,我们便能常常欢呼. 对上帝有信心吧.你对上帝的信心会帮助你建立正确和建设性思想.

2. 对他人有欣赏
“每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜的祈求,因为从头一天直到今天,你们是同心合意的兴旺福音。”(4-5)

保罗经常为腓立比教会感谢上帝,并不表示腓立比教会就没有问题.根据腓立比书内容,这教会出现纷争 (2:3,4;4:2,3),异端邪说引诱(3:2;17-19 ).保罗仍然还为他们经常感谢上帝,想念他们时就欢喜,因为保罗也能发现腓立比教会的优点长处,欣赏他们.

上主日讲到,教会生活三种话一定要说,且要常常的说.这三种话就是祝福的话,造就的话和感谢的话.这三种话是建设性的,乃见证上帝在我们教会的丰富恩典.这三种话对自己的属灵生命成长和品格塑造也大有帮助的.基督徒教会生活,“我”(me)这个人的性格乃是在“我们”(we)这个基督徒群体中被塑造.灵命日粮三月二日这么说:“基督徒团体不是一个组织,而是彼此的互动.”“彼此的互动”非常重要,意思是:教会生活,你若伤害人,自己也受伤害;你若欣赏人,自己也被欣赏;你若说祝福,造就和感谢的话,自己的属灵生命和品格也能不断成长,不断被塑造,不断地得到祝福.

人总是很容易去发现别人的缺点,专注别人的过失.但圣经给教导是:要欣赏人,去发现别人的优点长处.

3. 对未来有希望
“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工.”(6)“我深信”“必成全”反映了保罗对未来有希望.诗歌“我不知明日将如何”一开始就是“我不知明日将如何”.既然不知到明日如何,为何还能歌唱?副歌告诉我们答案:“但我知谁掌管明天,也深知谁牵我手.”这首歌唱出了人的困境,也唱出了人对未来有希望的基础:依赖上帝!

依赖上帝吧.你生命中的危机,没有一件是上帝不知道的,是上帝不能处理的.许多时候我们说不能,因为没有把上帝的能力算进去.照我们的能力,可能我们不能,但上帝凡事都能,所 以保罗说我靠着那加给我力量的凡事都能做.

结论:保罗的处世待人之道的基础乃是对上帝有信心,或是他与他所归属,所事奉的上帝有密切的关系.人若与上帝关系出现问题,与人的关系也就出现问题,更不必说未来了.这是很多人的光景.耶稣来是要给人生命,并且得的更丰盛.你我都能在他里面成为新造的人;一个丰盛生命/人生的开始

0 comments: