主日讲台信息 Sermon 02/03/2008

|

主日崇拜信息。 请按以下播放。
Sermon for today's Sunday Service. Please click below to play:

若你的电脑无法直接播放,请点按这里。欲播放过去主日信息,请点按下面或右手边链接栏的“证道信息”
If you unable to play directly, click HERE for other options. For previous sermons, click on "Sermons" below or on the right side of the web page.

题目: 丰盛人生-腓立比书讲解(3) 经文: 1:3

我每逢想念你们,就感谢我的上帝.”(3)“每逢”,保罗经常感谢.

1. 感谢 - 耶稣的属灵生命品格

马太11章记载耶稣工作的情况:“耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不侮改.”(20),这时刻可说是耶稣最低潮,失意的时候.但耶稣在这种难受的环境中仍然说:父阿,天地的主,我感谢你,....”(11:25-26)耶稣的感谢反映了他属灵生命的高贵品格.

2.感谢基督徒基本美德

保罗时常为他写信去的教会提出一些事情来感谢上帝.例如:(1)为罗马教会感谢神,因为他们的信德传遍天下(1:8);(2)为哥林多教会感谢上帝,因为上帝赐给他们的恩惠(林前1:4-5);(3) 为以弗所教会感谢上帝,因为他们信从主耶稣,亲爱众圣徒(1:15-16);(4)为歌罗西教会感谢上帝,因为他们的信心和爱心(西1:4);(5)为帖撒罗尼迦教会感谢上帝,因为他们的信心,爱心和盼望(帖前1:3);(6)为腓立比教会感谢上帝,因为他们同心合意兴旺福音(1:5).

你为了芙蓉堂什么感谢上帝?

3.感谢教会生活的语言

总要说感谢的话”(5:4).感谢是教会生活的语言.以弗所书是一本论上帝荣耀的教会和基督徒教会生活的书信.该书第四,五章当中保罗讲最多的是话语.(4:29;5:3-4).,“总要说感谢的话是保罗的的结语.保罗对以弗所教会说,苦毒,恨,怒,嚷闹,毁谤,恶毒,都当从你们中间除掉.”(4:3)如何除掉? 说感谢话就是其中一个方法.因为一个人若常常为教会为人感谢上帝,其他不造就人的话肯定就会少说了.

教会生活有三种话一定要说,并且要常常说.

(1) 祝福的话

“不以惡報惡,以辱骂还辱骂,倒要祝福,因你们是為此蒙召,好叫你们承受福氣.”(彼前3: 9)祝褔别人,自己也蒙褔.这是圣经的教导,多说祝福的话,那是能榮神益人,也益自己!

(2) 造就的话

“只要随事说造就人的好话,叫听见的人的益处.”( 弗4:9 )造就的话就是鼓励的话,安慰的话,建设性的话,可以使人得到幫助與扶持,能從软弱变刚强,从忧伤变喜乐.

(3) 感谢的话

总要说感谢的话”(5:4)言为心声,心里想什么,口中就会说什么.心里感谢,口里就会说出感谢的话.日常生活中实在有許多值得感谢的事情;感谢家人,感谢朋友,感谢长辈,感谢上帝.越多感恩,恩典越多.

世上最好的东西是舌头,最坏的东西也是舌头.话语能让人跌倒,也能让人得造就.

结语:学习向上帝说感谢的话,也学习向身旁的人说感谢的话.说感谢话是丰盛生命的流露,说感谢话也是丰盛人生内容.感謝,是基督徒身上該具備的基本美德。

0 comments: