主日讲台信息 Sermon 03/02/2008

|

主日崇拜信息。 请按以下播放。
Sermon for today's Sunday Service. Please click below to play:

若你的电脑无法直接播放,请点按这里。欲播放过去主日信息,请点按下面或右手边链接栏的“证道信息”
If you unable to play directly, click HERE for other options. For previous sermons, click on "Sermons" below or on the right side of the web page.


题目:基督化家庭 经文:徒16:31节
基督化家庭是圣经一个很重要教导.尤其新约圣经,我们看到一个又一个家庭归主,一个又一个家庭基督化.19世纪著名圣经学者J.B.Lightfoot说:< 全家一同敬拜的情形(基督化家庭),在教会体制中扮演了重要的角色……要带领全城归主或全国归主,全家归主是起点,也是最稳固的根基.> 所谓基督化家庭就是全家信靠上帝,全家礼拜,以及遵行圣经教导.身为基督徒,你若要家庭基督化吗?你在家庭中就要:
1.作家庭的祭司(伯1:5)
祭司的工作是代祷和献祭.约伯为儿女祷告和献祭,这也是我们要做的.
每逢节期,我两个孩子也参与奉献.其实,他们的奉献也是我的奉献.我为他们奉献,那是我要为他们献祭,使他们的名字常常在上帝面前蒙纪念.为儿女家人奉献,即是为儿女家人献祭.我看见一些信徒为儿女奉献,这是美好的事.
2.作家庭的先知
先知的工作是传讲上帝的话,并以上帝的话劝戒人. <我(上帝)今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。>(申6:4-7)
圣经记载一段有关耶稣童年的故事(路2:46-47),圣经教师对耶稣渊博的圣经知识感到惊讶.这当然是因为耶稣的父母亲约瑟和马利亚在家里殷勤教导的结果,他们是耶稣的的先知.
3.作家庭的君王
家庭的君王不是指权威或权力,而是指学习的榜样.主耶稣是万王之王,但他这么说:<你们要学我的样式>(11:29)
举例说,提摩太的外祖母和母亲的信心,成为提摩太自小学习的榜样,使他能从小在主耶稣基督里成长.所以保罗对提摩太说:<想到你(提摩太)心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友妮基心里的,我深信也在你心里.>(提后1:5)我们要作家庭的君王,让儿女家人向我们学习祷告,学习敬拜,学习灵修,学习敬畏上帝,学习遵守上帝的话…..
结论:
一. <福>不过三代?: 这个<福>不是<富>,这个<福>乃是上帝所赐的福.圣经说上帝向我们发慈爱直到千代.只是,我们的家庭若不基督化,到了第三代,甚至第二代,便极有可能失去上帝的赐福.
二.主日崇拜1000人: 达至崇拜1000人目标的第一个策略即和家庭有关,叫做<自然繁殖增长策略>.这个策略就是推动家庭基督化,鼓励信徒建立家庭祭坛,着重儿女信仰。教会的信徒若不注重自己儿女家人的信仰,就等于教会开了一个后门;新人从前门进来,自己的儿女家人却从教会后门离开或流失.
三.家庭领养家庭:我们儿女家人归主了,我们就去领养一个家庭,为那家庭祷告,爱心接待,作见证,邀请来教会参加聚会等等.你若本着信心和爱心领养,上帝必然赐福你所做的.你的儿女家人家庭所得到祝福,将会成为你所领养的家庭的祝福.
耶稣说:<当信主耶稣,你和你一家都必得救.> 我们的家庭我们自己要牧养和带领.来吧?我们同心建立基督化家庭.阿们.

0 comments: