主日讲台信息 Sermon 04/11/2007

|

日崇拜信息。 请按以下播放。
Sermon for today's Sunday Service. Please click below to play:

若你的电脑无法直接播放,请点按这里。欲播放过去主日信息,请点按下面或右手边链接栏的“证道信息”
If you unable to play directly, click HERE for other options. For previous sermons, click on "Sermons" below or on the right side of the web page.

日期: 4/11/2007

题目:门徒的读经生活 经文:耶15:16节

人有肉体生命和属灵生命,人需要两种食物,一是物质食物,一是属灵食物。上帝的话就是我们属灵生命的属灵食物圣经就是上帝的话,我们学习圣经,读圣经,属灵生命就得以成长。(彼前2:2)许多人每天吃物质食物,属灵食物-圣经,一星期却只“吃”一次,就是来教会做礼拜时读一次圣经。若是,属灵生命有可能健康吗?我们是主门徒,我们要作门徒我们应当过读经生活,每天读圣经

1.离开道理的开端(来6:1)

学习圣经可分作五个阶段:一。听道、二。读经、三。研经、四。背经、五。默想。平常,在崇拜和聚会听道,属于第一个阶段读经,那是进入第二个阶段

耶稣受试探时,圣经的话是抵挡魔鬼撒旦的武器。魔鬼试探他耶稣回答撒旦说:圣经上记着说。。。」(太4:4)耶稣用圣经的话来抵挡撒旦我们信靠耶稣的人,岂不更当依靠圣经吗?如果我们从来没有读圣经,怎么谈得上依靠圣经呢?

许多人见证说,圣经是他「脚前的灯,路上的光。」「属灵的财富。」「谋士」等。这些人遵守上帝的话或行道,从上帝领受更多的恩典。一个人若没有读圣经,又如何能行道?基督徒和圣经是鱼和水的关系。鱼不能离开水,基督徒不能离开圣经。基督徒一生都当读圣经,明白上帝的旨意,过有意义的人生,领受更多上帝的祝福。

2.常在主的爱中(犹20节)

有时候,我们没有感觉到上帝的爱,有时候,我们觉得上帝的爱离我们很远,因为我们很少,甚至读圣经。唯有读圣经,每天读圣经,你就会有常常在上帝的爱中的经历。每天读圣经,你会常常有“及时的亮光”“及时的安慰”“及时的指南”“及时的力量”等等的经历,让你着着实实感受到上帝在你左右围绕你,你浸浴在上帝的爱中。

3.读经生活的操练

(1)订时间 立心志王戴:「不读圣经就不吃早餐。」(NO BIBLE NO BREADFAST)。我个人目前的操练是“不读圣经就不工作” (NO BIBLE NO WORK)。我与办事处干事分享学习一件事,即办事处,第一件事就是先读圣经。读了圣经,才开始工作。

为自己订下每天读圣经的时间,然后立下心志:排除各种困难!实行!

(2)读经的态度读圣经,我们不只是读着圣经的文字,也要“发现”圣经亮光,更要体会现在读的圣经是上帝向你说话。我们要有正确的读经态度,如用渴慕的心读圣经(诗119:18)用受教的心读圣经(诗119:97)用敬虔的心读圣经、用默想的心读圣经、用思考的心读圣经、用顺服的心读圣经,以及用持之以恒的心读圣经等等。

3读完整本圣经本堂每日读经表,如果你照着读经表每日读经,一年就会读完全本圣经。

结论:读经生活的重点是与上帝建立关系。祈祷是人向上帝说话,读经是上帝向人说话。我们怎么可以没有读经生活?

操练∶如果你还未曾真真式式的读过圣经一遍,那么,敬请你从明天开始就实行每日读经计划,或开始过每日读经生活。

0 comments: