主日讲台信息 Sermon 30/09/2007

|

今日崇拜信息。 请按以下播放。
Sermon for today's Sunday Service. Please click below to play:

Sermon Scriptures Reading: II Chronicles 6:20~21; 7:13~14

若你的电脑无法直接播放,请点按这里。欲播放过去主日信息,请点按下面或右手边链接栏的“证道信息”
If you unable to play directly, click HERE for other options. For previous sermons, click on "Sermons" below or on the right side of the web page.

日期:30/9/2007

题目:礼拜与更新 经文:代下6:20-21节;7:13-14节

“更新”不是指礼仪礼拜或秩序,而是指属灵生命更新,或上帝恩典更新。礼拜天是新的一个礼拜开的第一天祝福是从今天在上帝圣殿礼拜开始的。

1.圣殿是向主祈祷之地(代下6:20,21)

“在此圣殿祷告,求你从天上垂听”类似的话出现了9次。上帝「垂顾」「俯听」「侧耳听」人们祷告的话也一再出现。圣殿是人们祈祷的地方。虽然说我们可以在任何一个地方祷告但上帝既然一而再的应许说,人若在他的圣殿祈祷,他必定垂听。我们就要珍惜在圣殿祈祷的机会,不应忽略在圣殿祷告的机会。

耶稣曾有一次,手拿鞭子将圣殿里的人赶出去。耶稣赶逐这些人,因为这些人使圣殿变质。耶稣再三说明:圣殿是祈祷的地方。(太21:13可11:17路19:46)因此,礼拜天来圣殿礼拜,当虔心向上帝祈祷,为自己、为家人、为儿女、为父母。。。。上帝说:「现在我已选择这殿,分别为圣,使我的名永在其中。我的眼,我的心也必常在那里。」(代下7:16)

你来到圣殿,你要得到上帝赐福,那就是祷告、祷告、再祷告。

2.圣殿是忏悔认罪之地(代下7:13,14 )

这段经文来看上帝对人类的要求对比人类的行为。

上帝对人类的要求 人类目前的情况
自卑(谦卑) 人类的骄傲从来没有像现在这样
祷告 向神祷告的人现在被看成是荒唐无知
寻求神的面 人类现在寻求的是高科技财富和权力
转离他们的恶行 现在人的恶行和挪亚洪水前有何区别?

   这个世代,离经背道的事非常严重了。上帝要人做四件事: 一。自卑:对自己要求改变态度的意思,决心远离恶事,包括傲慢的弃绝上帝 二。祷告:承认上帝有权处置并审断任何人的生活 三。寻求上帝:决心照上帝所要求的标准和指定的生活方向而行 四。转离恶行:决意开始过合神心意的生活。因这些事,人们来到圣殿忏悔认罪,这是上帝要人做的。上帝说:「我必睁开眼看,侧耳听在此处所献的祷告。」(代下7:15)

「世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。」(罗3:23 )所以我们来到圣殿是忏悔认罪, 而不是把眼睛放在别人的长短处,说长道短,更不要一直以为别人不好自己好,别人属世自己属灵,别人不爱主自己爱主。我们都是罪人,在忿怒的上帝面前,你我都站立不住!我们来到圣殿,在上帝面前忏悔认罪。那么,我们的祝福便从今天开始了。

3.圣殿是蒙恩蒙福之地(代下七:14)

在上一节,上帝说,如果他降祸患给百姓但这一节说,如果百姓自卑、祷告、寻求上帝的面、转离恶行,上帝就垂听祷告、赦免罪恶、医治他们的地叫恶病不再流行,凶暴和恐怖的事不再猖獗。上帝的原则是∶如果你悔改,他就后悔,不降祸;如果你犯罪,他就后悔,不赐福。(耶18:7-10)

结语:因圣殿是祷告的地方、忏悔认罪的地方,蒙恩蒙福的地方,所以祝福是从今天在圣殿礼拜上帝开始的。

0 comments: