主日讲台信息 Sermon 23/09/2007

|

今日崇拜信息。 请按以下播放。
Sermon for today's Sunday Service. Please click below to play:

若你的电脑无法直接播放,请点按这里。欲播放过去主日信息,请点按下面或右手边链接栏的“证道信息”
If you unable to play directly, click HERE for other options. For previous sermons, click on "Sermons" below or on the right side of the web page.

日期: 23/9/2007

题目:门徒的事奉与异象(下) 经文:徒9:3-18节

有的教会讲异象,却产生混乱;有的人讲异象,却带来分裂。到底异象是怎么一回事?

1.异象神学

一. 异象来自上帝( 徒9:3-5 ):异象是一种“属天”的看见,为的是让上帝的旨意行在我身上,如同行在天上。异象是所有事工的基础。牧者若离开异象,就如鱼离水、枝子离树一般。

二.异象领受於个人( 徒9:5-9):伟大的工作由属灵领袖领受异象开始。摩西、约书亚、彼得等人的异象都来自上帝,然后由个人领受。举例说,保罗因为异象开始他的事奉之路,他学会了顺服、更新,成为上帝合用的器皿。有异象就要坚持异象,没有异象,就要跟上异象、跟对异象。

三. 异象改变了思维( 徒9:10-11 ):亚拿尼亚心中本充满疑惑和拒绝,但因异象就胜过了怀疑、胜过了仇恨。上帝的作为奇妙,他的异象改变了保罗的思维,也改变了亚拿尼亚的思维。

四。异象改变了生命( 徒9:17-18 ):因为异象,保罗生命也改变了。从一个自负、残暴、逼迫基督徒的人,变成一个传道人。没有理想,人会迷失;没有异象,人更会沉沦。上帝赐下异象,也赐下圣灵完成。基督徒被圣灵充满,就带来视野的突破、事奉的突破、生命的突破。

五。异象完成於团队(徒9:26-28):异象通常源自一人,工作则是在团队中完成。因为异象带来使命,让整个团队知道为谁而战?为何而战?保罗得异象后,为主传福音,然而,保罗身边的人,亚拿尼亚、巴拿巴、提摩太、太、腓利门。。。,都是完成这异象与使命的最佳拍档。
六。异象带来使命(徒26:16-18):保罗一生,无论顺境逆境、无论高山低谷、无论是生是死,总是朝向上帝给予的使命前进,终身都没有违背、后退。可见,异象会带出强烈使命感。
七。异象要有人回应(徒26:19):异象是未来之事的缩影,它设定了上帝托付给人的目标,期待人用信心与上帝同工,一同回应上帝的计划,然后,无愧地说,我没有违背那从天上来的异象!

2.异象与祈祷/代祷

异象那么重要,为教会、牧师、长执、弟兄姐妹们如此祷告?一.求上帝使长执明白上帝的计划,有建造教会的蓝图,有扩展上帝国度的雄心;二。求上帝开阔自己的眼界,成为教会、上帝国度的支持;三。求上帝使长执都得着异象,摸着主的心,带来事奉的突破;四.求上帝开阔自己的眼界,跟上异象,与牧者配搭,完成上帝托付给的使命;五。求上帝赐给长执柔软的心肠,乐於接受上帝的计划、接受上帝的改变;六。求上帝赐自己柔软心肠,心意更新而变化,察验何为上帝善良且纯全的旨意;七。求上帝赐给牧者和执事常常被圣灵充满,灵命得更新,生命得改变;八。求上帝赐自己圣灵充满,生命中结出圣灵果子,得着传扬福音的能力;九。为教会寻找完成异象的团队祷告;十。求上帝赐自己委身心志,让我们成为团队一份子,与牧者共同完成使命;十一.求上帝赐给牧者与执事具备分享、沟通与传递异象的能力;十二。求上帝赐自己柔软的心肠,乐於接受并回应上帝的计划。

3.芙蓉堂 - 独特的教会

建造目标导向教会是本堂异象,这异象使本堂成为一独特的教会。本堂英文名简称CMCS。这CMCS可表达本堂的独特:一.C CREATIVE 创新(赛43:19);二.M MIGHTY 权能(可 16:17-18);三.C CARE 关怀(各2:26);四.S SERVE 事奉(罗 12:4-5)。

0 comments: