主日讲台信息 Sermon 18/05/2008

|

主日崇拜信息。 请按以下播放。
Sermon for today's Sunday Service. Please click below to play:



若你的电脑无法直接播放,请点按这里。欲播放过去主日信息,请点按下面或右手边链接栏的“证道信息”
If you unable to play directly, click HERE other options. For previous sermons, click on "Sermons" below or on the right side of the web page.

题目:丰盛人生-腓立比书讲解(6)
经文:腓1:6节
“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子.”
我今天要和你们分享经文中“善工”这两个字所给予我们的教导.

1.善工是指什么?
“善工”,英文圣经NIV good work,是什么意思?
(1) 指同心参与传福音工作-保罗认为既然上帝已经感动腓立比教会信徒乐意参与传福音工作,上帝必继续保守加力,使他们能够继续不断的参与这个善工.
(2) 指上帝在腓立比信徒心中的救赎工作- “善工”指上帝在腓立比信徒心中开始的救赎工作.
(3) 指建立腓立比教会的异象-主后49年,保罗在传福音事上遇到极大的挫折,可是有一天晚上,有异象现与保罗,他回应了这个马其顿异象, 他把他原本向东行的方向改为向西行,向腓立比城的人传福音,因而建立了腓立比教会.
(4) 妇女姐妹为首先果子-腓立比第一个信主的人是一位妇女,她名叫吕底亚(徒16:14). 有人说,腓立比教会后来能成为一间很好的教会,吕底亚扮演了很重要的角色.
(5) 全家归主-圣经第一次清楚记载全家归主,便是在腓立比这个地方.

到底保罗说的“善工”指上述那一项呢?我认为保罗说的 “善工”包括上述五项,甚至超过上述五项!

2. 我们教会的“善工”
这些年来,从我们建造目标导向教会过程中,你看见那一些事工或活动是上帝在我们教会的“善工”?
上主日,不少信徒全家一起礼拜,如林魁梧妇女,林明顺夫妇,林爱莉夫妇等等,这些不会是偶然的,这些乃是上帝的工作.全家一起礼拜,人生几何!

3. 属灵的看见
“属灵的人能看透万事”(林前2:15)
什么叫做“看见”? 所谓看见,看乃指 “眼睛”的看到,见乃指头脑的明白.

有两则很出名的故事.
有一间鞋子工厂派了两个人去非洲一地区考察开拓市场的可能性.一星期后,两个人回来向公司报告.一个说,那里的土人都没有穿鞋子,鞋子在那里完全没有市场可言.另一人报告说,那里的土人都没有鞋子穿,鞋子的市场前景好到不得了.我们要赶快过去开设鞋子工厂.
有两个囚犯关在同一间牢房.一个囚犯,每天看着牢房窗口一条又一条的铁枝,愁眉苦脸,一点快乐都没有.另一个囚犯每天看着牢房窗外生长的小花,飞着的小鸟歌唱,心情很愉快.
这两则故事都与看见有关:同样的看,不同样的见.

圣经给我们知道人还有一种“另类的看见”,那就是“属灵的看见”. 圣经说属灵的人能看透万事. 所谓属灵的看见乃指有上帝的心,上帝的眼光.很多事情都有很多面,我们的看见只是皮面或是深度的看见呢? 头脑的明白,是一件事,属灵的看见,又是一件事,这两样有很大很大的差别.

属灵的眼光,不是天才的,也不是经验的,乃是圣灵所赐,明白上帝的计划和目的,也明白上帝的法则和道路.不是信主的人都有属灵的看见,有的人可能有“属灵的眼疾”.主耶稣就对老底嘉教会这么说:“我劝你向我买眼药搽你的眼睛,使你能看见.”(启3:18)

何人能有属灵的看见?
(1)重生-“人若不重生,就不能见上帝的国.”(约3:3)
(2)读圣经祈祷-我们需要读圣经祈祷,在需要时,这些操练就成为我们的亮光,安慰,帮助,力量等等.圣经说:“你或向左,或向右,必听见后面有声音说,这是正路,要行在其间.”(赛30:21)
(3)祈祷,虚心敬虔仰望神.

结语
上周三(5月14日)灵修,灵命日粮“真实信靠”短文提到“尼克”这个人.这个人从来没有过手指,手臂,脚痛过,因为他生来是一个没有双手和双脚的人.请看他怎样说: “上帝不会让任何事临到我们,除非为了成就他美好的计划.在我15岁读约翰福音9章时,就将我的生命完成献给了耶稣基督.耶稣说那人眼瞎的原因{是要在他身上显出上帝的作为.}……我现在明白了,上帝在我身上彰显他的荣耀,他借着我的残缺,成就了健全的人无法完成的事.”尼克到处履行,传扬上帝的爱和福音.他说: “如果像我这样的条件都能信靠上帝,那么在你的境况中,你也能信靠上帝……我最大的喜乐就是在生命中有耶稣,我能活出他在我身上的神圣计划.”当天短文的金言是“信靠上帝能将困境变成良机.”尼克是一个有 “属灵的看见”的人,所以他建立了自己的生命.同样的,建立教会和建立生命都需要属灵的看见.今天,我们需要属灵的看见,凭一己之私见,浅见,世见,和成见,对建立教会,建立他人与建立自己的生命一无所补.

属灵的看见使我们拥有丰盛生命,活出丰盛的人生.

0 comments: